Здравствуй, Маня, я пришел

Владимир Чистополов
Здравствуй, Маня,
Я пришел
Из далекого похода.
Собирай скорей на стол.
Щей не пробовал полгода.
В африканской стороне
С англичанами сражался.
Натерпелся на войне,
На всю жизнь навоевался.
Пил протухший самогон,
Ел кострец вареной зебры,
Негров черных, как ворон,
Прячут там лесные дебри.
Это дикая страна,
Все там грязно и убого,
Что ни рожа – сатана,
И никто не верит в бога.
Ни ботвиньи, ни кваску,
Бабы –  в бане не отмоешь,
Вши усыпали башку,
Так что чешешься и воешь.
Наша доблестная рать,
Не погибла от поноса,
Мы умели воевать,
Напугать нельзя матроса.
За Отечество свое
Наклоним  любого в позу.
Здравствуй, Маня, ё-мое,
Дай-кось, ляжем под березу.
Обними меня, согрей,
Поцелуй… и марш на кухню…
Поскорей борща налей
От желанья брюхо пухнет.