Пешка

Юрий Семецкий
Гроссмейстер юн, ещё не Таль,
но смотрит он на пешек россыпь,
что бьются за горизонталь,
как за дворец царя матросы.

Одной сегодня повезёт -
из заурядной единицы
ей стать назначено ферзём.
И партии недолго длиться.

Гроссмейстер юн, соперник сед,
умён, не обделён чинами...
Ничьи полезнее побед
бывают временами.
18.06.2008 — 05.07.2015
Голоса 218-18