Я больше никогда не постучу

Елена Торсукова
Пусть расставание для меня - беда,
Но знаю - не бывает без потерь,
Не постучаться больше никогда
В давным-давно уж запертую дверь...
Безмолвная, стремительно промчусь -
Пусть сотни окон распахнутся вслед!
Спасибо - за уроки и за грусть,
Стихи - последний, горький мой привет.
Синичкой простодушной промелькну,
Отбросив тени крошечный лоскут,
А вы и не поймете - почему
Вам легче в зной на несколько секунд.
Я больше никогда не постучу,
И взмою глупой птахой в небеса!
Пусть вам приснится - как я там лечу!
Внизу - и Вы, и море, и леса...