Немая пустыня

Александр Дремучий
Железнодорожное полотно - рельсы, шпалы, тысячи камней разбросанных между ними плавно переливающиеся на ядовито-багряном закате, поездки единственное, что успокаивает меня от суеты. В дороге мне видно чего стоит настоящий мир, его нет на бумажках , называемые деньгами, здесь он цельный: густые сосновые леса сменяются на березовые рощи, поля сменяются извилистым серпантином, закаты и рассветы становятся ярче. Их больше не разделяет пелена бронестекла, жаждущая разделить нас друг от друга. Им не надо ждать пока один отыграет свою партию , они существует вместе и они прекрасны, их лиловая медь и шелковистый свет соединяется в едино при одном только порыве ветра. Но есть одна проблема, нарушающая покой всего , что живет на земле – мы.  Мы черви , которые поработили своих друзей , родственников , детей. Мы одни из тех , которые думают, что живут ради других причиняя боль себе , безжалостно уничтожая время на ненавистных работах, тратя драгоценный мгновения времени. Однако все это ложь , жалеющая наше эго…
От этого не может не становиться грустно , в наших руках сосредоточены все богатства  мира, мы одни из тех кому дарована сила ума. Именно сила, представьте себе, если бы человек перестал мыслить, чтобы случилось с миром. Ха, это я зря, люди делают такие вещи, от которых мыслящему человеку должно быть страшно и стыдно. Так почему все мы , в том числе и я? Не замечаем , как разрушается сфера вокруг нас, то что мы называем душой, аурой, верой, нравственностью,  то что дает нам право жить.
Сфера жизни – полый пустой шар, безжизненный и глупый , верующий в разу-у-у-ум. Как бы он существовал если бы не такие как Толстой, Булгаков, Достоевский, Пушкин, Лермонтов, Блок, Высоцкий, Окуджава, Эйнштейн, Гегель, Моцарт и многие другие , список этот займет как минимум страниц  200 или 300, даже больше. Это те люди, которые видели мир таким, какой он должен быть, это Люди с большой буквы .  Покуда человек живет на земле, нет места для свободы, покуда человек свободен, ему мало земли.

И души тех, кто жил лишь правдой,
Всегда полны , желаний святых .
А разум чей был лишь усладой,
Навек ослепнут от фриштых.