Отчего мне так спокойно

Олег Слюсарев
Чутко спит мой друг пушистый,
Положив на лапы нос.
Вечереет! Воздух чистый!
Задаю себе вопрос:
Отчего мне так спокойно -
Что такое сделал Бог?
Как душе моей помог?

В деревне дышится привольно.
Вокруг безмолвие полей
И рощи белые берёзок,
И деревянных скрип повозок,
И понуканье лошадей...

Мне становилось веселей
Под крики серых журавлей!
Когда они, друзья небес,
К родным, далёким берегам
Чертили клином путь себе
И сообщали радость нам!
...............................
Меж тем заката полоса пылала
И ночь на землю наплывала
И навевал волшебный сон
Мне колокольный перезвон!