Письмо солдата

Кирилл Коряжемский
Но я сказал тебе прощай.
Прости, так правда было надо.
Прошу одно, пообещай
Воспринимать жизнь как награду.

Не надо укорять себя -
С тобой мы здесь не виноваты.
Бывает, глупая судьба
Дает не те координаты.

Поверь, я был бы очень рад
Когда бы жизнь текла плавнее,
Но что поделать. Я - Солдат.
Беда стучится в наши двери...

Ты просто знай - я Родину берег.
Хранил свой дом Родной от супостата.
Хоть знаю: в сердце у тебя полно тревог
Так бало надо. Просто надо.

Последние слова пишу тебе.
Нам завтра в бой, такая вот досада.
Но я погиб, погиб в борьбе,
Где жизнь твоя мне высшая награда...

5.07.2015