Память возвращает нас в былое

Мария Погорелова
Ты уже не встретишь у порога,
Не обнимешь, не прижмешь к груди,
И не будешь ждать меня тревожась -
Волноваться если я в пути...

Домик опустевший бездыханный,
Он теперь не наш  - давно чужой,
Он, не приютит гостей незваных,
Снова возвратившихся домой.

Тишиною встретит непривычной
Дворик, где как - будто бы вчера
Радостно и шумно, как обычно,
Игры проводила детвора...

У заросшего пруда калина,
Ранее посажена тобой
Высохла, лишь ветка сохранилась
С гроздью красных ягод над водой.

Сладким ароматом спелых яблок
О себе напомнит старый сад,
На душе останется осадок...
Не вернётся время, то, назад !

Память возвращает нас в былое,
В ней, стирают многое года...
Только мама - самое святое
В сердце остается навсегда !