Страшное

Алексей Лебедев Единственный
Чую, страшное что-то грядёт,
Продирает хребтину морозом!
Что-то жуткое стережёт...
Не стихи здесь нужны, а проза!

Что-то мерзкое движется к нам,
Но незрячие мы. Не видим.
Заливаем тоску сотней грамм.
Без движения, сидя сиднем,

Мы мечтаем о светлом - потом,
Но смиряемся с подлым - здесь!
Соглашаемся с "нужным" злом,
Не коробит барская спесь.

Что-то с нами произошло,
Что-то делось куда-то. Прочь.
Заблудилось? Совсем ушло?
Страшно. Царствует тьма и ночь...
05.07.2015