Я выбрал этот день...

Титов Сергей Валерьевич
Я выбрал этот день из тысяч прочих дней,
Чтоб подвести итог горений, и огней,
И незажжённых свеч, и непотухших ламп,
И, брошенных не мной, остекленевших дам.

Я выбрал этот миг, я выбрал этот час,
Пока ещё живой, чтоб донести до вас
Немного доброты, терпения, и вскользь,
Чтоб вам не довелось почуять эту боль.

Я выбрал этот сад, я выбрал этот дом,
Где было хорошо, особенно вдвоём,
Где мы могли писать картины и стихи,
Где увязала ложь в намереньях благих.

Я выбрал этот век, его немой порыв
Вести куда-то вдаль, вскрывать любой нарыв
И, правде вопреки, уже не вспоминать,
Что было за спиной на буквы "хер" и "ять".

Я выбрал этот день, как Ной, когда ковчег
Задумал сотворить до затопленья рек,
Не сумасбродства для, а токмо супротив
Желания людей посеять негатив …

5.07.2015. TSV