Памяти Арнольда Мери

Оффспринг
Прощай, герой войны великой,
Страной непонятый родной.
Ты прожил жизнь в стране безликой
Как будто за глухой стеной.

Мечтает карлик стать гигантом,
Но им Эстонии не быть,
Где стал "советский" оккупантом.
Историю не очернить!

Прощай, герой, прощай эпоха,
"Прощай!" – иначе не сказать.
Нам без тебя всем будет плохо,
Но нас, "советских", не сломать.
                28.03.2009