Сказка о бесстрашном капитане. Часть 55

Елена Городенцева
Из нас любая, кажется, мечтала,
Что рядышком с любимым потечёт,
И выбор, сделав свой, осознавала,
К кому своими водами прильнёт.

Вот, жизнь… Нас много, а Великих – мало.
Нам можно предпочесть было залив,
Но большинству хотелось величавых,
Чтоб вечно ощущать любви прилив.

Случилось так, что у кого большая,
Иль небольшая очередь невест.
Вниманьем наделён был больше – Тихий,
И Жёлтая сестра из этих мест.

Чтоб стать желанной, нам необходимо
Избранника, хоть чем-то удивить.
И большинство царевен не решились
Бороться, чтоб соперниц победить.

Я не сдалась, как видишь, и осталась,
Пытаясь взрастить горы из богатств.
Индийский океан меня полюбит.
Он падок до прекраснейших убранств.

А Тихому хотелось бы волненья,
Он заскучал, ведь большей частью спит.
Желая разбудить его, сестрица
Решила, что Дракона приручит.

И к каждому из сильных океанов
Стремится почему-то разный цвет!
К Атлантике прильнул иссиня-чёрный,
А Северный, белёсым был согрет.

Не повезло лишь Южному, кто сразу
Назвал одну из нас своей женой.
Носила она имя Поднебесной,
Свет излучая просто неземной.