Перепевки. Сердце. Утёсов

Игорь Иванов 4
Как много девушек хороших,
Но у хороших есть мужья,
А вот с моей пропитой рожей
Найти и страшную нельзя.

Сердце,
Как далеко мне до покоя.
Сердце,
Пока не порванная нить,
Сердце,
Не выхожу я из запоя.
Спасибо сердце!
Что продолжаю ещё жить.

Как в мире много всякой дряни,
Не выпить дрянь эту нельзя,
Лишь бы нашёлся грош в кармане
И рядом верные друзья.

Печень,
Что ж ты тяжёлое такое,
Печень,
Изжога изменяет жизнь,
Печень,
Не вышло из меня героя.
Чорт с тобой, печень!
Я пил и дальше буду пить!

Я вижу много всяких-разных
Мерцащих во тьме картин,
Делирий: сын ошибок страшных
И снов тревожных господин.

Разум,
Летала крыша надо мною.
Разум,
Стекают в унитаз мозги.
Разум,
Вчера я увидал такое!
Прощай мой разум!
Мы будем с «белочкою» жить.
……………………

И кто-то тёмный за спиной
Поднял стакан «за упокой»…