Чаяния бабы Яги

Марина Шапошникова
Я мечтаю о подарке:
Цвета клюквы иномарке!
Весь мой транспорт — это ступа,
Но сейчас летать в ней глупо.
Модное хочу авто,
Только купит его кто?!
Наварю я каши, щей,
Если влюбится Кощей.
Но боится:
-  Боевая!
А я просто волевая.
Называет грубо: бабой,
Забывая пол мой слабый.
Ох, конфеточки - внучатки,
Даже в дырках все перчатки,
Балахон не по фигуре,
Тяжко хворенькой бабуле.
В непогоду целый день
Мучает меня мигрень,
Ноет старая нога –
Я несчастная Яга!
Только козырь мой – стихи,
Леший тащится, хи-хи.
Ритм заводит его так,
Что бурчит он точно в такт.
Мне твердит:
- Каков пролог,
Что за ритма, что за слог!
Ну, а пятая строфа
Греет даже без шарфа!
Мне признался:
- На весь лес
Нет сильнее поэтесс!
Я не спорю с ним да пусть,
Хоть развеет мою грусть   
Может даже подоконник
Мне починит мой поклонник.
Простоват он и без чина,
Но горячий, как мужчина!
А глядишь через годину
Мы накопим на Калину!