***

Декабрь Кареглазый
У ангелов, знаешь ли, много забот:
тебя, например, уберечь от беды,
набрать, непременнейше, сказочных слов,
чтоб их прочитав, ты взлетел до луны.

Идти впереди, чтоб тебя сохранить,
и ночью дорогу тебе освещать.
Пытаться судьбу в сотый раз убедить,
что надо тебя и любить, и прощать.

С утра подниматься, писать тебе дел
и прятать порой твое нужное в шкаф.
Но только скажи, кто тебе ночью б пел
и кто бы просил надевать зимой шарф?

У ангелов, знаешь ли, много забот.
Но ты ведь не видишь. А я по пятам...
А мне уберечь бы тебя от невзгод
и привести тебя к чистым мечтам...