Адам и Ева

Виталий Пушкарь
              Адам и Ева

В глазах у Евы чуждый огонек,
- Смотри Адам, я ела, но жива я.
О, Ева, неужели невдомек,
Что стала ты теперь совсем другая.

Нет, тот же голос, нежный и родной,
И шелковые волосы все те же.
Но кто-то за твоей стоит спиной
И ты уже не та, что была прежде.

Перед тобой все тот же, твой Адам,
А над тобою Бог неизменимый,
Но ты, увы, поверила словам
Того, кто как бы проползая мимо

С тобой затеял хитрый разговор
Тебе внушая грязные идеи,-
Что Бог хитрец, и ложен приговор,
И что Он грязную игру затеял.

О, ты не лучше от нее, Адам,
Когда откинув от себя сомненье
Ты так поверил собственным глазам,
Что пренебрег Господним повеленьем

И вместе с Евой тоже согрешил,
Открыв неправде сердце через уши,
И тоже наказанье заслужил
За то, что ты не Господа послушал.

Не нам Адама с Евой осуждать,
Наследникам изгнанников Эдема,
Кто продолжая так же согрешать
Лишь до поры не чувствует проблемы.

Но нам здесь дан от Господа урок,
Где адрес наш записан на конверте,
Кого в сей жизни сочетает Бог,
Друг другу будьте верными до смерти.