Под рукой неистово пляшут волны

Сабина Саттар
Под рукой неистово пляшут волны,
а рука - беспечна и горяча.
ты идешь испуганный и влюбленный,
как в последний день и последний час.

Как шелка, наброшенные на пропасть,
бьются воды и нежно ломают клин.
Говорящим именем город спросит,
ты ответишь скомканным и глухим.

Если в этот день не звучат фонтаны,
если нет в руках золотых стихов,
значит этот день - твой последний самый,
Значит все легко.

10.06.15.
Санкт-Петербург