И недвижим был

Сабина Саттар
Ты меня будто ударил в грудь:
Молотом Тора - и клеть трещит.
Ты меня будто толкнул в плечо,
ты в меня будто вложил гранит -
влил блестящую ртуть.

Именем будто позвал чужим,
выменял будто на горсть камней.
Будто списал меня со счетов -
Ты меня выше и холодней -
В минных долинах оставил жить.

Каменной каплей слова во рту.
криком и трепетом цвет разлил -
Будто на губы нанес белил -
Ты говорил и недвижим был:
Излучал темноту.

15.06.2015
Санкт-Петербург