Тишина переживает

Сабина Саттар
Тишина разголосится,
разольется, растрясется -
та, что стонет горлом птицы,
та, что смех детей несёт.

Громогласная, как память,
как пощечина отца -
тишиною можно кануть,
в тишину - нельзя.

Многозвучная кривая,
безупречное тире.
гласная некорневая,
перерыв в игре.

Тишина переживает.
и, нутром своим тряся,
тишина меня съедает -
разнимает круг себя.

Разделяет, растревожит
в полный голос полный звук:
тишина меня умножит
вдруг.

14.02.15
Майнц