***

Владимир Гальперин
Судьба
(басня)

Гуляя по двору, Овца сказала Хрюшке:
– Хочу тебе поплакаться, подружка...
Баран везде болтает, что я –дура...
И потому  с меня любой дерёт три шкуры.

Я ж ежедневно  молока  даю  три литра!..
Годами мучаюсь без секса и  без флирта,
поскольку не справляется Баран,
и обо мне болтает пошлости болван,
Что  овцы хороши  лишь  в  шашлыках...
Так что дела мои, подруга, швах!
Мне ясно:  жизнь не стоит ни черта.
Поэтому на сердце маята...

Овечку Хрюша отвела в сторонку
и, почесавшись, хрюкнула негромко:
– Твоё нытьё, прости,  меня достало...
И тоже страхов разных у меня  немало.
Как у тебя, мои дела плохи:
могу я тоже залететь  на шашлыки.
Причин меня прирезать много разных.
Одно спасает  – режут нас под  праздник.
И жизнь моя, как и  твоя, убога:
не вижу ни защиты, ни подмоги.
Вас  в стаде много,  нас - десятка два.
Так больше у кого  должна кружится голова?
Так что, подруга, поздно или рано
меня забьют... Как и тебя с Бараном...
Поэтому без всякого сомненья
обречены мы обе на съеденье...
Ты  осмотрись: везде средь серых будней,
как хищники, людей терзают люди.
Надежды выжить призрачны, как дым,
Но к счастью  в жизни мы друг друга   не едим.
Так  что напрасно плакаться не надо...
Прости, хозяйка   принесли баланду...
.................................................
Окончу тем, что и у нас, людей,
Судьба, как у овец или свиней.
Нужна мораль? Увы, её  не будет:
Свинья права:  людей съедают люди.

8.01.15.