Странные

Вабищевич Кирилл
Мерцает нервно лампочка в окне,
Окурок брошу в урну и уйду.
Твой силуэт утонул во тьме,
И если это сон, то  он наяву.

И может с четверга на пятницу
Мне приснится, что мы вместе.
Я брошу в баре друга пьяницу,
Куплю билет, уеду в Хельсинки.

Найду тебя на улицах чужих,
И на ломаном иностранном,
Скажу тебе слова о любви,
И мы окажемся в мире странном.

Для нас не станет стен и рамок,
Не собирая чемоданы, мы налегке,
Улетим в Австралию утром ранним,
Числа так шестого в сентябре.

И зачем нам замок в облаках,
Если мы устроим рай в шалаше.
Мир перевернётся в наших головах,
Чистый яркий лист - никаких клише.