Ночная игра

Лелич
               
               
                День прошёл и раздумьям конец
                Где-то слышен шум
                Это странный ветер-гонец
                Гонит белый табун
                Сквозь грозы-узду он ведёт его
                Через радугу-мост
                Их бестактность лёгких шагов
                Сквозь прозрачность звёзд
                А над лесом зелёный пожар
                Продолжает гореть
                И болото оделось в туман
                Чтобы не смотреть
                И закрыв все глаза-цветы
                Поле погрузится в сон
                Но не будет лишь спать луна
                Ночной страж и закон

                Но на небе всю ночь будет сиять
                Млечный путь
                Он ведёт в никуда он бодрит
                Тех кто не может уснуть
                Он укажет дорогу домой
                Тем кто плутает в пути
                А луна зовёт в высь и шепчет
                Лети – ну же лети

                И лишь ночь в своём мрачном плаще
                Будет сеять тьму
                И лишь тьма всё окутает сном
                В мутном дыму
                И лишь дым он рассеется весь
                Только к утру
                Когда с первым лучом и свежим дыханием небес
                Закончит игру

                Но продолжит её как только опять
                Наступит мрак
                Он начнёт вызывать у земли
                Свой звёздный страх
                Полный жизненным сном своей красотой
                А под лунным теплом
                Он не вечен он скоро придёт опять
                Но только потом…

                Но на небе всю ночь будет сиять
                Млечный путь
                Он ведёт в никуда он бодрит
                Тех кто не может уснуть
                Он укажет дорогу домой
                Тем кто плутает в пути
                А луна зовёт в высь и шепчет
                Лети – ну же лети