Колокольный звон

Татьяна Иволга Горошевская
Воскреснув, вновь звонят колокола, —
Встаёт из тьмы распятая страна.
И тут и там, со всех её сторон,
Летит над куполами перезвон.

Взмывает ввысь от радости душа,
В горниле тьмы её не съела ржа.
Лети и лейся колокольный звон,
Как ночь, не вечен над Россией стон.

Перед рассветом стала гуще тьма.
Беснуется преступности волна;
Шумит, бурлит и изрыгает смрад —
Все силы тёмные шагают на парад.

Не по душе им колокольный звон,
Он строй их рушит, гонит бесов вон!
И паника проникла в царство тьмы.
Светлеют души падших и умы.

И всё сильней звонят колокола, —
Встаёт из тьмы распятая страна.
Волнует душу колокольный звон.
И пусть зовёт нас к покаянью он.

11.06.98