Зря ты думаешь, что любила совсем не тех...

Юлиан-Ка
Ответ на стихотворение Маши Штольц.
#Те, кого я любила - оказывались не те.
я смешно выражаюсь, возможно и вздор плету.
но кормила их с рук и падала в пустоту,
а потом оставалась распятая на кресте

моих выжженных чувств, разбитых в пути коленок,
недосказанных слов, которые в поле свищут.
их никто не найдет. их даже никто не ищет.
инфантильных, тупых и отданных за бесценок.

те, кого я любила - не знали моей печали.
не встречали меня с заплаканными глазами.
обнимали слегка и с хохотом отрезали
два нелепых крыла, таившихся за плечами.

я писала стихи, в которых про них так много
было сказано фраз и образ построен четко.
вырывали листы и били на них чечетку,
удивлялись, кривясь, читали в глазах тревогу.

- ну чего, малышок? опять написала ересь
про любовь и мечту, и прочую халобуду?
не смотри на меня! я это читать не буду.
эти штучки твои, родная, давно приелись.

я смотрела на них. листы улетали вдаль.
- я обидел опять? да ладно, кончай грустить.
не хотелось ни жить, ни плакать, ни отомстить,
только сердце мое, скрипя, облачалось в сталь.

те, кого я любила, в душе оставляли взрыв.
уходили к другим, а я оставалась где-то
со стихами в руках, но главное только это -
они будут со мной,
покуда мой разум
жив.#



ответное

*Зря ты думаешь, что любила совсем не тех...
А вообще ты знаешь и так бывает...
Говорят, что любят, а после тебя кидают,
Оставляя совсем одну, в вечном страхе и пустоте.

Только знаешь, ведь, есть тот самый.. Ты представляешь?
Который находит быстро слов твоих свист по полю...,
Который излечит раны колен твоих, снимет боли...
Только вот что, его ты не любишь, да что там- не замечаешь...

Тот, кого не любила ты, знает твои печали.
Пусть не видел он глаз твоих мокрых- ты не пускала.
Согласись, он, ведь, крепче прочих тебя в обьятьях, а ты искала
Все не тех... Он отдал свои крылья, помнишь? Твоим плечам.

Ты писала стихи другим- которых видать, любила..
А они, говоришь- всё рвали- и били на них чечетку?!
Ах..сколько было обрывок собрано ты б сбилась с счету..
А тот самый их все собрал. Он один не жалеет силы.

Те, кого ты любила, в душе оставили миражи...
Так задумайся- значит, они тебя не любили...
А тот самый, все ждет, чтобы ему открыли...
А ты снова не к тем, разбивая колени об этажи...

Снова бьёшься о двери, не сдамся. Иссякли силы.
И надеешься, может, впустят и отогреют..
Только, что-то сквозит, и холодом в душу веет...
Понимаешь, но поздно. Не тех ты совсем любила...