Непогода и дожди, солнце ласковое жди!

Сергей Генн
(Нас погода не тревожит, стоит мокнуть под дождем? Дверь мне милая отложит, вместе грозы переждем!  :-)

Выйти уже пытался,
Серость воскресного дня,
Вымок, как искупался,
Дождь измочил меня.

Пыжилось небо с Востока,
Молнии быстрый лучик,
Гром это шум и морока,
Стелются низко тучи!

Ливень, обычный и нудный,
Мозги пробиты стуком,
Солнышко спит беспробудно,
Ветер над самым ухом.

Прячутся люди под зонты,
Смотрят под ноги уныло,
Тучи за горизонты,
Улицы все затопило!

Фронт грозовой протянулся,
Тонкой шуршащей струной,
Вышел, домой вернулся,
Страшно тебе одной?

Знаю, не заскучаем...
Сырость лучше, чем зной,
Поишь горячим чаем,
Просто болтаешь со мной!

Я же насквозь промочен,
Так вытирай, изволь,
Насухо волос всклочен,
Пряди волны седой.

Гребнем расчешешь нежно,
Высушишь феном, старайся,
И поцелуешь небрежно,
Взгляд отвести не пытайся!

СЕРГИЙ ГЕНН 05.07.2015г.

Вот погода задержала, с лаской нежной не спеши, ты как-будто поджидала, обогрей и обсуши!