Я вас люблю

Иван Вешненко
Я вас люблю, пускай, немного странно,
пускай, искринка грубости горит.
Во все невзгоды буду безустанно,
"Я вас люблю!" красиво говорить.
Я вас люблю! За вашу нежность, ласку,
за руки, охлаждённые в годах.
За лёгкость, что творит такую сказку!
Что навещает иногда во снах.
Я теплоту внимая женщин знаю:
не будь то мать, и в будущем жена.
Пригреют, поцелуют, обласкают,
Когда придёт восторг или беда.
Простите же за тяжкие оковы,
Которым вас, бывает, отдаю
Я ваших душ не ведаю просторы,
За вас боюсь - поэтому кую.
Примите, необтёсанного жизнью,
короткою, но жгучею и злой.
Я вас люблю, без капельки корысти,
дразнящей, охмеляющей порой.
Красивые безумно Афродиты!
Сбежавшие от гнева в небесах.
В моём вы сердце, точно и не забыты,
но не забыт ли я, в ваших сердцах?