А помнишь, начинался Новый Год

Яна Скорпион Галицкая
... А помнишь, начинался Новый Год
И мы его все дружно отмечали...
И дел последних был круговорот,
И новый век мы ждали и встречали...

И нам казалось - сказка рядом, здесь,
Ещё чуть-чуть и станет это былью...
Что волшебство, конечно, тоже есть,
И это волшебство мы так любили!

Мы так любили жизнь, что не могли,
Как дети, не играть в снежки так долго...
... Мечтою отрываясь от земли,
Летели мы, куда звала дорога...

Спешили мы закончить прошлый путь,
И новый не начав, всё ждали время,
Когда оно наступит, чтоб вернуть
Всё то, во что мы так беспечно веря,

Всё  тянемся к тому, что было бы,
К тому, что через миг вдруг станет былью...
Как будто бы меняем ход судьбы,
Смешав рассвет с закатом звёздной пыли...

Как будто бы остались миражи
И их нам потерять так нужно очень,
Чтоб новой стала эта наша жизнь,
Чтоб стали по-другому длиться ночи,

Ты помнишь Новый Год. Так самый, что
Спешили встретить мы быстрее счастья,
И не был нам помехою никто,
И снег был нашим чувствам всё же подвластен,

И таял, но была зима, как сон,
Который сбылся вдруг, ты помнишь... Где-то
Мы сверили значения часов,
И в сердце наступило тотчас лето,

А за окном летали снегири...
Не знали, что она - зима - лишь сказка...
И что душа мечтой ещё горит...
Ещё горит... и верит не напрасно!..