Дураки и дуры

Иван Вешненко
Не слушая давние мысли Матфея,
Вы,
киваете сказочной фальши:
"ПашИте, пашИте! Вам будут трофеи".
Если Иисус вас не встретит пораньше.
Копайте! Усталою
парою рук.
Тысячи кинут вам в эти лопаты.
Копайте, не бойтесь! А может быть, вдруг?
- падут миллионы громадной зарплаты!
Вы - верьте, крадущимся через траву
Пушистым и белым - под маскою скрытым.
Вы верьте.
А маски я оторву!
останусь в стаде овцой незабытой!
У шарлатана во сне пролечу,
буду дразнить колдунов правдой-язвой
Притворщика словом своим обличу!
А вы лишь мечтайте о жизни прекрасной.
Матфеевы мысли не стоит читать.
Стройте из золота, денег скульптуры.
Эту наивность мне не понять.
А вОлкам нужны дураки да и дуры.