***

Юрий Ташкинов
Я в каждом человеке вижу звёзды,
Ты в каждом новом встречном ищешь боль.
Птенцы растут – и покидают гнёзда,
Ты там же, не меняешься нисколь.

Я в каждом звуке слышу совершенство.
Ты – в каждой ноте фальшь и диссонанс.
Мне даже тишине – одно блаженство,
Тебя не радует прекраснейший романс.

Я даже в луже вижу - будет море,
Тебе и в море – тина, грязь и соль.
Я счастлив. Ты же ищешь горя.
Бери сполна. С судьбою ты не спорь!