Я не ела из блюд золотых. Стал мой сын совсем седо

Надежда Татаринова
              Я не ела из блюд золотых
              Не пила из бокалов хрустальных.
              Я всю жизнь получала под дых
              И боролась за жизнь ту отчаянно.
              А теперь ничего не хочу
              От борьбы очень сильно устала.
              Мне достаточно чашки борща
              И глоточка вина из простого бокала
              Ну а прочее все ерунда,
              Когда жизнь уж почти прожита.
               Не так много годочков осталось.
               Лишь чуточек-ну самая малость...
                -------------------------
                Стал мой сын совсем седой,
                Хотя годами вроде молодой.
                Как же жизнь у него нелегка
                Коль седина не только на висках...
                Жизнь у наших детей трудна
                В эти чертовы времена
                На рубеже 21-го века
                Забыли просто про человека.
                Вот и крутятся,как белки в колесе,
                Почти забыв об отдыхе и сне...
                Вот поэтому и жизнь у них трудна
                И рано голову покрыла седина....
                ----------------------------------