Плач дождя

Лелич
               

                Мокрые купола над церквями блестят
                Среди горя и зла в этом городе ночь
                Облака с высока в нервном плаче летят
                Их судьба не легка с ними плачет и дождь…

                Среди чёрных крестов среди серых ворон
                В тусклом трауре снов пробивающем дрожь
                Тщетно смотрит луна с одряхлевших икон
                Тихо плачет она с нею плачет и дождь…

                Искромётный огонь угасает на век
                Умирающим он на себя не похож
                Стоят свечи пусты а в церквях словно склеп
                Поглощает печаль вновь рыдающий дождь…

                Когда ж будут звенеть эти колокола
                В глаза смерти смотреть презирая лишь ложь
                Но пока она есть никуда не ушла
                Пусть затопит её тот рыдающиё дождь…