Нелепо, бесполезно, без прикрас...

Виталия Чагина
               
Нелепо, бесполезно, без прикрас
Сползают мысли на твою постель.
Чтоб приласкать тебя в последний раз,
В последний путь отправив без затей.

Шипами роз исколота до слез,
Слезы не выроню – сегодня ни к чему.
Все оказалось странно и всерьез
И, как всегда, подвластно лишь Ему.

Глотая пыль от солнечных лучей,
Стекают с рук растерянность и ложь.
Все без тебя. И ты теперь ничей,
Своим путем в неведенье уйдешь.

Но остается приоткрытой дверь
В миры мелодий, в таинство стихов,
Чтоб всякий раз, когда мне снится Тверь,
В ней воплощался звук твоих шагов…