Как чуден Божий мир вокруг

Валентина Солоухина
Как чуден Божий мир вокруг!
Ковром раскинулись долины…
Река  то плавно, то петляя вдруг,
Стремится вдаль… Прекрасная картина!
В лучах полдневного светила
Остатки утренней росы
Природа щедро наградила
Сиянием невиданной красы.

Из южных стран поплыли облака,
Стремясь к сверкающему городу вдали.
И храм, и колокольный звон издалека
Манили  путников,  прибывших из долин.

Они пришли, чтоб в храме помолиться
За весь крещеный православный мир
И с жаркою надеждой поклониться
ТВОРЦУ НЕБЕСНОМУ – создателю  светил.