Дождь

Владимир Шин
Туча чертит штрихами дождь, 
В лужах шлёпают пузыри.
Все бегут, только ты идёшь
В этот дождь...

Не спешишь. Всё равно не ждут. 
В струйках капель не видно слёз. 
Мокрым ветром огонь задут.
Пусть не ждут...

Лучик солнца прорвётся вдруг, 
И на лоб упадёт ладонь,
Разомкнув одинокий круг.
Только друг?...