Нерастраченная нежность...

Алёна Ерёменко
Нерастраченная нежность!...
Боль потери и утраты?
Мы с тобою не женаты,
И не прожили сто лет.
Только это не ответ...
Я пою тебе сонаты
Про рассветы и закаты,
Про зимы грядущей снежность,
Но мою святую нежность
Не дарю тебе я, нет...

Опостылевшая гордость!...
Или может быть гордыня?
Я заложница, рабыня
Этих судорог души.
Только вот в ночной тиши
Мне всё чаще воздаётся,
И всё меньше остаётся
По счетам платить за совесть,
Незаконченную повесть
В миг однажды завершив.