Сказка

Александрина Прокофьева 2
Далеко – далёко,
На горе высокой
Резчик жил – Снегур –
Сказочных фигур.
А его соседи –
Горные медведи
Приносили мастеру гранит,
Мрамор, яшму или малахит.
Из хрусталя и кварца
Резал мастер ларцы,
Из цветных рубинов –
Ягодки малины,
Из слюды – лисичек,
Из алмазов – птичек,
Из сапфиров –
Неба облака.
У Снегура точная рука.
Но однажды мишки
Заигрались слишком –
Не нашли рубины –
Прикатили льдину.
Мастер не ругался
И не растерялся –
Льдину раскурочил
На мелкие кусочки
И из каждой льдинки
Вырезал снежинки.
Маленькие звёздочки,
Беленькие розочки
Всех зимою радуют,
Когда с неба падают.