В Ночь на Ивана Купала

Черонова Галина
http://www.stihi.ru/2015/07/05/4135



В ночь на Ивана Купала
Я убежала из дома,
Скрытые силы познала
Ведьмовой силой ведома.

Сказка, как дверца, раскрылась!
Огненноцветом волшебным...
Радугой - Высшая милость
Над бриллиантовым гребнем!

Говору трав и животных
В солнцевороте внимаю.
Феей страстей беззаботных
Следую к шумному гаю*.

Вот он: ЦВЕТОЧЕК ЩЕБЕЧЕТ!...
Прутиком круг очертила!-
Дрогнули девичьи плечи:
"С нами небесная сила!"

Юность, как Солнце Перуна,
В сердце Жар-Птицей клокочет,
Золотом ведает струнным
Аленький дивный цветочек!


Животные и растения тоже говорят, как и люди... Слышать их - дар немногих людей...
Редкие люди умеют молчать, то в награду Всевышний дарит способность общаться с Ним...



Боги, славные предки наши! Духи могучие славянских земель! Вас призываем, мы дети ваши. Стать на защиту родов и семей!

слова из песни:
*)Ой, дiвчино, шумить гай,
Кого любиш забувай...
 Ой, девушка, шумит роща,
Кого любишь забывай.
Пусть шумит еще и гудит,
 Кого люблю мой будет,
 мой будет.
1. Ой дівчино, шумить гай, Кого любиш — забувай, забувай. ... 2. — Нехай шумить ще й гуде, Кого люблю — мій буде, мій буде