Под тихий шепот в час ночной...

Евгений Чухманов
Под храп медвежий человека
бревенчатые снятся горы,
ревущие, как вихри, реки,
шумящие безумной ночью шторы…

Под тихий шёпот в час ночной
мне снится тихий дождь лесной,
слова любви моей любимой,
и тишины пространство вечной, зимней…

Под стрекотание сверчка
сирени снятся очертания,
и непонятное желание,
где вряд ли истина легка…

Под гуд высоких проводов,
как шёпот яблочных садов,
мне задумчивый приснится голос,
что с остановкой говорит,
как на огромном поле колос…

А под журчание ручья
приснится папоротник зрелый,
и холод этого ключа,
и запах молодой берёзки белой…

Под крики чаек у озёр
мне снится неба монотонность,
и облаков седых простор,
и их неровность…

Под колыхание огня в камине
воспоминания снятся мне,
и снится дом родной в долине,
и сон во сне…

Под шёпот звёзд мне снишься ты
и твоё лёгкое дыхание,
зигзаг безумной красоты,
где я лишился понимания.

Июнь-Сентябрь 2011