Межсезонье вновь высохший лист хороводит

Лана Плужник
Межсезонье вновь высохший лист хороводит,
Неустанно шуршание выцветшей прели
На асфальтном ковре – приглашенье к свободе
Тех друзей, что ещё облететь не успели.

Вот и солнце в зенит не спешит как на  праздник,
Взглядом, будто, устало склонённого лика
Ещё дарит свой свет, теплом ещё дразнит,
Но в мелькающих каплями солнечных бликах

Поредевшие кроны прозрачны и хрупки.
Предысторию сна пишет снов Воевода,
Отмечая на Дереве Жизни зарубки,
Причисляя к Судьбе день за днём, год за годом…