Уже седьмой десяток лет

Николай Шапарев
Уже седьмой десяток лет
Брожу по свету,
На мне уж нет тех эполет,
Что по завету.
Листает осень календарь,
Не для забавы
И открывает жизнь мне даль
Не ради славы

Струится осени печаль
Листвой опавшей,
Глаза заполнил мне хрусталь
И полной чашей
Уже наполнена вся жизнь,
Не зная края,
Глоток ее и вновь кружись,
Не умирая.

И не до осени уже -
Весна гарцует,
Мой рай построен в шалаше,
Живя не всуе,
Нельзя другую жизнь купить,
Да и не надо,
Нельзя ее мне обновить,
Она награда.

Пусть не медали-ордена
Меня венчают.
Мои морщины, седина
Не докучают
И дарит радость внука смех
Под тем платаном,
Что во дворе прожил свой век
И был мне станом.