Я люблю

Ирина Лило
Я пыталась о тебе не думать по ночам,
Не искать в каждом лице черты твои,
Я пыталась дать свободу только снам,
Где мечты о нас осуществляются вдали.

Я пыталась всё забыть, не вспоминать,
Не ловить твой взгляд разом за раз,
Я пыталась свои мысли отогнать,
Мне бы взять и повернуть то время вспять.

Я пыталась вразумить себя, понять,
Но мой разум в несогласье с сердцем,
Я пыталась все надежды поломать,
Навсегда закрыть к душе моей ту дверцу.

Я пыталась, может этих действий мало?
Что есть жизнь и что есть вечная любовь?
Я пыталась всё вернуть в начало,
Но когда тебя я вижу - люблю вновь.

Я люблю тебя, пыталась не любить,
Но ведь правда - сердцу не прикажешь,
Лучше мне сгореть или вообще не быть,
Я люблю тебя...и что тут ещё скажешь.