Почему не отпускаем?

Пётр Синица 3
Почему не отпускаем,
бизнес в плавный ход?
А клин свой забиваем,
выставив запретный код?

Кто ж начнёт движение,
коль трос ваш тормозит?
И от власти местной запрещение,
всё шестерками грозит..

Вроде речи, славные сказали
и пора бы запрягать?
А на местах в обрат вертали,
свои вешки стали выставлять…

Люди даже не поймут,
главный всем сказал?
А местный снова плут,
всё назад вертал?

Ох, такая карусель,
с ускорением потуга.
На местах такой кисель,
от князька, подпруга…

Люди даже сомневаются,
кто командует страной?
Коль амбары разоряются,
а мужик торчит с сохой?

На местах торчат окурки,
даже страшно прикурить…
Ну полные придурки,
только могут лишь доить?

Неужели там, не знают,
что творится по России?
Тут народ  свой обижают,
примеряют к тирании?

Мы по прежнему смекаем,
нам, куда склониться?
Своих тиранов избегаем,
чтоб  к  рассвету схорониться….