Скобки

Кира Гван
Нет ни нужды, ни желаний. В ночах
звёздам (по-прежнему) некуда, незачем
падать: они осыпаются мелочью
в наши карманы – на чай.

И не мечтается мне о вещах
(вот бы собаки прожили лет тридцать бы...)
– тех, что могли бы исполниться в принципе.
Пафос утих и зачах.

Разве что... Впрочем, пора бы и честь
знать: наяву ли, во сне ли, в бреду ли. Но
мне не хватает живой Ахмадулиной.
Прочее (прочие) – есть.


Декабрь, 2014