Сентиментальный вальс

Михаил Агушевич
(Люке Дебаргу)

Скользнула времени пружина -
И наяву приснилась мне
Нездешней прелести картина.
Как в первозданной тишине

Звучал негромко старый танец,
Журчал по сердцу звук живой.
А за роялем - иностранец.
Но вышло: более чем свой...

Бал завершится, сгинут пары.
И будет "после"... Но пока
Над всем царит заезжий парень
С неместным именем Люка.

И мысль, рождённая когда-то,
Отправится в неближний путь,
И в нас отыщет адресатов,
Чтоб нашу жизнь перевернуть...

Москва, 5 июля 2015 года.