Невеста

Марта Измайлова
Дева грядёт из Ливана,
Звенят на ногах браслеты.
Смуглая, с гибким станом,
В пурпур и синь одета.
Ткани из Финикии,
Золото, хна Ирана.
Волосы завитые,
Губы красны как рана.
Дева и вправду ранит –
В сердце вонзает взор.
Машет тонкою дланью
В сторону дальних гор.
Прощайте, кедры и скалы,
Белые склоны в снегу.
Розы, свежи и алы,
И пальмы на берегу.
В дальней глухой Иудее
Встретит невесту жених.
Чашу  вина, робея,
Выпьют одну на двоих.
Лёгкой фатой голубою
Покроет она главу.
Муж мой, теперь с тобою
Буду, пока живу.
А ныне путём нескорым
Движется караван
Через леса и горы,
В жару и ночной туман.
Туда, где жених с порога,
Руку прижав к груди,
Шепчет – о, недотрога,
Голубка, гряди, гряди!