Детская мечта

Сергей Шэф
Если детская мечта улетит ненавсегда,
Я открою мир огней,удивительных страстей,
Растревоженных сердец,
Персонажей детских лет,
Говорящих мне в ответ
Свои добрые слова,
Освещающих мой путь
Словно яркая звезда
И открывших мое сердце
Для счастливого конца.

Если взрослая дорога
И терниста и трудна,
И проходит она быстро
Словно талая вода,
Детскую  возьму надежду
И создам свой яркий мир,
Полный красок,впечатлений,
Удивительных картин,
Исполнения желаний
И свершения добра,
Покоряющего силой
Сказочного волшебства.

Если трудная победа
Мне досталась сквозь года,
И тревожит она душу,
И все силы отняла,
Сердце верное открою
Моим сказочным друзьям
И наполню его силой
Совершать добро всегда,
Добиваться своих целей
И менять мой яркий мир,
Навсегда поверив в силу
Детских сказок и картин.

Если раненое сердце
И стучит и бьется в кровь,
И все время не сдается,
Побеждая смерть и вновь
Обретает в жизни силу
Безграничного тепла-
Я его тебе открою-
В нем любовь и доброта!

Моя жизнь - моя дорога
И ее пройду я сам,
Свою веру я не скрою,
Не отдам и не предам!