Дождит...

Николай Левченко
Вновь не различен горизонт
Сквозь пелену дождя.
Из туч на Небосводе зонт.
Бегут укрыться, мчась.

И, лишь под крышей всё равно,
Какие там дожди.
Жаре от солнца всё одно
Быть, как того ни жди.

Не отражаемый от крыш,
Намокших от дождя,
Взгляд манит мысль во внутрь,
Где тишь. И свет от ламп огня.

Но, далее опять жара…
Без тучный Небосвод.
И, предстоящая пора
С неясностью забот.