Голос

Станислав Ларьковский
И в мир иной ушла которая любила
земные радости ушли куда-то прочь
и время тихо шло как будто-бы застыло
и длинной, бесконечной была ночь

и нет уж в теле дряхлом воли
осталось всё в далёком, далеке
и нет в груди любви, душевной боли
и в путь последний он собрался налегке

открыты были окна и портьеры
дремал в постели мирно старичок
чуть, чуть открыты были двери
гулял по комнате приятный сквознячок

но голос чей-то звонкий и знакомый
вдруг зазвучал у старца в тесноте
и сил своих совсем не экономя
в небесной раздавался высоте

и кровь у старца заиграла в жилах
и силы жизни грудь уже полна
и голос милой придаёт как будто силы
он понял что зовёт его она

вскочить немедля захотел с постели
на голос милый тотчас побежать
но силы нет в руках, ногах и теле
и как лежал так и остался он лежать

и шевельнул губами он невнятно
и чуть приподнялась его бессильная рука
скончался он с улыбкой непонятной
и тихо жизнь ушла из тела старика