Как много лиц и выражений

Галина Романова 5
Как много лиц и выражений!
Как все стараются учить и наставлять.
Как много фраз, и предложений,
совет, следов нигде не оставлять.

Перелетать через пески и травы,
они влажны и сразу с головой,
вас выдадут и вы во всем не правы,
не сложно все, учет простой.

Пойдешь налево , то потеря друга,
направо головы тебе не сохранить,
но кто же ходит прямо, а не кругом?
надежду и покой скорей похоронить!

И можно издали, так легче и удобно,
следить с холодным сердцем, без души,
смеяться тихо, словно кот утробно,
не надо прыгать и бежать, и весла ты суши...

Как много лиц, а выражение - одно.
Все в ожидание ошибок и просчетов,
и только синее в толпе видно,
который цедит часто воду решетом.