Человек-бабочка

Мария Пахорукова
Бабочка-красавица
Как-то оказалась
В сетях цивилизации -
Вот какая жалость.

Бьётся, не  жалея сил,
Крылышки ломая.
Хочется на волю ей
В даль родного края.

Но не сможет вырваться,
Хоть стекло прозрачно...
С человеком так бывает
В сложной ситуации.

А всего-то: облететь
Надо окна, двери,
Запасный выход отыскать
На волю без потери.

5 июля 2015 год