Русская речь

Александр Лазутин
Русская речь

Косноязычие –  уродство,
Симптом падения людей.
С годами возрастает сходство
Их дел с повадками зверей.

Слов благозвучие – засада
Для темных сил во все века.
Чтобы пасти людское стадо
Полезней твердая рука.

Мелодия культурной речи
Народа формирует нрав.
Она души болезни лечит,
Моральный укрепляет сплав.

Жаль, что житейские тенета
Убили благозвучность слов,
Лишили их тепла и света
И созидательных основ.

А вместе с красотою слова
Душа народа умерла.
Её вселенская основа
Миазмами покрыта зла.

              Июль 2015 год